Bagaimana cara pengolahan produk nabati khas daerahmu

Diposting pada

Bagaimana cara pengolahan produk nabati khas daerahmu?

Jawaban

Pengawetan Makanan : manisan, asinan

Adapun cara yang bisa digunakan dalam mengawetkan makanan yang bahannya dari nabati terbagi menjadi dua yaitu pengawetan secara fisik dan pengawetan secara biokimia. Pengawetan secara fisik diantaranya adalah dengan pengeringan, pengawetan suhu rendah, pengasapan, pengemasan dan pembuatan tepung. Kemudian pengawetan secara biokimia adalah dengan pengasinan, pemanisan, dan penambahan bahan pengawet lain. Pengawetan bahan makanan memiliki tujuan untuk meningkatkan daya guna tahan, baik dari segi keadaan fisik ataupun unsur kimia yang ada di dalamnya sehingga dapat bertahan lebih lama.

 23 total views,  1 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *